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米作り 合鴨農法 (毎年予約完売になりますのでご予約はmailでお早めに) |
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*いろいろ知りたい合鴨農法の効用*
有精卵 平飼い (ご注文はショップでもOKです) |
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まずは卵のお味について。 濃厚なうまみと、ほんのりとした甘味があります。 比較的カラが硬いのも特徴。カラの色、大きさはいろいろあります。 産む鶏が若ければ比較的、小さめでカラの色の濃いものが、 熟年層(?)だとおおきめでカラの色の淡いものが産まれるようです。 鶏は「卵を産むスペシャリスト」です。 色・大きさ等安定してこそプロなのですが、若い鶏は小さめの卵を産んだり、 双子を産んだりもします。まだまだ不安定ということでしょう・・温かく見守ってあげてくださいね。 なんにせよ、昔ながらの見た目・味・成分です。産みたての卵を発送いたします。 (産んでくれないときは少1日〜2日ほどお待ちいただいておりますが、自然の摂理ですのでご了承ください。) 学生の頃、畜産の勉強をしたり酪農家で研修する中で日本の畜産業というものが、 ほぼ輸入飼料の上に成り立っている事に驚きました。 国産牛肉、国産豚って言ったって、その体を作っているのは外国のトウモロコシじゃないかと。 輸入がストップしたらどうなるの?そんな疑問を覚えたのです。 そのころ、遺伝子組み換えトウモロコシの事がテレビなどで話題に。 牛や、豚、にわとりも沢山の穀物を食べてようやくお肉や、卵になる。 ■こだわりその1 |
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